Актуальность организации производства современных карьерных крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин в РФ - Каспаров, А.А.; Веселов, И.В.; Ракитин, В.А. (Журнал «Каучук и резина», 2025)
Россия обладает большими запасами уникальных природных ресурсов. Добыча их является одной из важных доходных статей экономики страны. Основная добыча производится с помощью самоходного автомобильного транспорта, оснащаемого крупногабаритными или сверхкрупногабаритными шинами. В статье рассматривается вопрос актуальности организации производства в России современных карьерных крупногабаритных и сверхкрупногабаритных автомобильных шин. Отмечаются отличительные особенности требований к этому классу шин, а также к используемым при их производстве резинам и армирующим материалам в зависимости от условий эксплуатации.