РОЛЬ ПАТЕНТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЕСПЕЧЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ - Соловьёва, Л. (Журнал «Каучук и резина», 2020)
Показана роль патентных исследований в обеспечении конкурентоспособности продукции. Рассмотрены основные этапы работы с объектами интеллектуальной собственности (ОИС). Представлены основные моменты организации получения результатов интеллектуальной деятельности (РИД) в ООО «Научно-технический центр «Кама». Представлены итоги РИД за последнее десятилетие и некоторые примеры получения патентов на элементы шинной продукции, являющиеся ОИС.